Гармония

Татьяна Мирчук
ГАРМОНИЯ

Солнце огненной саламандрой
Уползает за тёмный лес.
Цвет индийского палисандра
У июльских ночных небес.
Заклубится туман молочный,
И, прохладою опахнув,
Даст природе встряхнуться ночью
И немножечко отдохнуть.
Слышу: птицы запели снова,
Намолчавшись за целый день,
Шумно травы жуют коровы,
Колокольцы их звень да звень.
У калиточки встану тихо,
Чтоб с природой наедине.
Только шустрая комариха
Прямо в ухо начнёт звенеть.
И укусит  - вот злая сила!
Только я засмеюсь в ответ –
Жизнь была бы невыносима
Ей без этого, спору нет,
Всё задумано было мудро.
Не прихлопну я комара.
Так в природе: за ночью – утро,
Да и зло не сильней  добра.