Жюри

Алексей Кокорин
В лесу решили конкурс провести:
Кто лучше всех играет на баяне?
Шатёр поставили огромный на поляне,
Все звери собрались часам к шести.
Сперва Медведь играл прекрасно вальс,
Потом баян тянули две мартышки
(Вдвоём играли, надоели до отрыжки…
Баян, бедняга, лопнул через час!)
Затем баян Козе решили дать,
Она романс на нём изображала,
И даже пела – нет, скорее дребезжала.
От коз вокала и не нужно ожидать.
А что жюри? Кто, интересно, там?
Лев, бизнесмен. С ним рядом два шакала.
Лиса, модель. Известный врач Коала.
Танцор Песец. Борец Гиппопотам.
Ну сразу видно: мэтры, высший класс,
Все дела своего специалисты!
Спокойными быть могут баянисты,
Жюри отменное собралось в этот раз.
Финал! Сейчас раскроют всем глаза,
Жюри за карточки взялось, голосованье.
Кто всех талантливей? Кого нашло признанье?
«Мы оглашаем победителя: Коза!..»

От конкурсов таких дурные чувства:
Когда в жюри сплошные дилетанты,
Далёкие от музыки, искусства –
То и в финале серость вся, а не таланты.


© Алексей Кокорин. 2016 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/tQvqHA3cPqU