Смуглянка

Лилия Анна
Анастасия в изнеможении откинулась на подушку. Наконец-то всё закончилось. Страх, боль, схватки. Врачи ещё суетились рядом, но на груди у неё лежала крошечная дочурка – смугленькая и кудрявая. Смугленькая... Молодая мама была так счастлива, что даже не обратила на это внимание, а ведь у них с мужем белая кожа и светлые волосы. Она так любила своего мужа Андрея, что готова была для него на всё, только бы он тоже был счастлив. Малютка прильнула к груди матери и сначала неумело, но потом всё уверенней начала сосать грудь. Вскоре она устала и уснула.

Дни в роддоме пролетели быстро. Всё шло без осложнений и их выписали на седьмой день. Цветы молодой маме, видеосъемка, шампанское и торт для персонала, родители молодых – только усилили ощущение торжества. Дома, когда молодая семья наконец-то осталась одна, муж впервые взял крошку на руки, то как-то странно посмотрел на неё, потом на жену. Ребёнок был со смуглой кожей и черными кудрями...

Андрей ничего не сказал жене, но лицо его приобрело нехороший серый оттенок, а в сердце закралась змея подозрения: «Ребёнок не мой!» И тут ему явно вспомнился Ашот – смазливый армянин, работавший с Настей в автосалоне ещё до их свадьбы. Как жадно он рассматривал Настю, отпускал сальные шуточки, да и она всегда ему мило улыбалась.

Андрею стало на по себе. Вспомнились их встречи в парке после работы, потом свадьба, венчание. Настя была олицетворением целомудрия и женственности одновременно. Тут малышка всхлипнула и отвлекла папу от тяжелых мыслей. Жена подошла к нему, взяла дочь на руки, поцеловала её, потом мужа. «Никакого смятения на лице! Вот змея!!! А ещё венчалась со мной!»

«Ой, какая же она у нас получилась чернявенькая! Давай назовём Кариной, дорогой?» – спросила Настя мужа и подняла на него свои огромные голубые глаза. «Ещё издевается! - подумал Андрей и отвернулся, – Карина Ашотовна...».

В дверь позвонили. Супружеская пара прошла в прихожую, муж открыл дверь. На пороге с цветами и тортом стояла... смуглянка. «Андрюшка, поздравляю!» – закричала она и кинулась мужчине на шею. Тот представил гостью жене: «Моя двоюродная сестра Карина... Карина?!» Он сполз по стенке на пол и сидел, по-дурацки улыбаясь: «Настя, у нас прабабушка армянка была. Доченька наша в неё пошла!» Настя, даже не успев обидеться, потянула гостью на кухню...

                Фото из интернета