Фрукт родной полезнее

Стихун
Неожиданный манёвр -
Эрдоган унизился,
Извиненья написал,
Хочет с нами сблизиться.

Он пришлёт опять томаты,
Абрикоса, персики,
Нужно ли России это?
Мы себе не смертники.

Правда, трудно нас понять,
Земли есть немалые,
Может, фрукт произрастать,
Но желанье слабое.

Хорошо бы нам понять,
фрукт родной полезнее,
Пусть законы наши будут
Для труда уместнее.