Я твоя осень...

Татьяна Микунова
Я твоя осень... Дождливая, но золотая.
Я в сером небе косяк журавлей... Высоко
Над головою твоей в облаках пролетая,
Криком зовущий тебя далеко-далеко.


Я твоя память о жарком промчавшемся лете.
Я твоя искра в подернутом пеплом костре.
Я - бес в ребре, седина в бороде, я твой ветер,
Дувший всегда в паруса на твоём корабле.