Одинокие люди, одинокие боги

Весник
Одинокие боги, блуждают по свету
И находят приют, в одиноких сердцах.
Характерно, что люди, всегда безответны
И находят покой, в искажённых словах.
"- У меня, есть свой бог." -они вторят повсюду.
Когда слышу слова эти, сложно понять:
Важно здесь, слово "бог" или "свой", этим людям.
Важно стать совершенным? Ничего не менять?
У понятия "свой" интересное свойство.
Свой окажет содействие, что-то купить.
Свой, поможет в квартиры, благоустройстве.
Он же, свой и с ним легче, на свете прожить.
А с понятием Бог, всё сложнее гораздо.
Он, Владыка Вселенной, господ, Господин.
Это Личность, скажу вам, вопрос сей не празден.
Он, в природе Своей, не один, но един.
Там, в языческом прошлом, люди пытались,
Приписать божествам, человеческий нрав
И в сознании ныне, те "боги" остались.
Вот отсюда, так много, понятий и правд.
Своего нет! Один лишь, единый, Всевышний!
Образ Свой, Он, желает, увидеть в сердцах.
Ныне слава Ему, за спасение , в вышних.
Ныне , мир на Земле, есть в Его лишь, словах.
Кто из вас одинок, устремите взор в небо.
Воззовите к Нему, верьте, слышит Он, нас.
С нами рядом всегда, Его доброе небо
И пусть это согреет, одинокие - вас.
Ныне нету нужды, быть больным, одиноким.
Ныне небо, отверсто и Бог, всех зовёт
Знайте, все те "свои" они вовсе не боги.
Вечный, истинный Бог, скоро в мир наш, придёт...