Танец

Виктория Туанго
Если я приду в ночи,
Не сказав заветных слов,
Молча ты меня впусти
В пену белых облаков

Мы закружим в поднебесье,
Разгоняя боли Встреч,
Распуская Жизни петли,
Что смогли мы уберечь.

Прикасаясь в этом танце
К пеплу горестных разлук,
Негой сладостной  румянцем,
Мы заполним всё вокруг.

Поднимаясь к солнцу выше,
Смотрим вниз, вдыхая Свет…
Вот и крик уже неслышен
И не виден силуэт...

Исчезая в синь бесследно,
Наслаждаясь тишиной,
Растворяясь в звуках неба,
Мы танцуем чистотой.