Я знаю, что мы встретимся с тобой...

Татьяна Микунова
Я знаю, что мы встретимся с тобой
Каким-нибудь дождливым воскресеньем.
Я - с розовым зонтом над головой,
Ты - мокрый и совсем уже осенний.

И, пальцы меж твоих, переплетя,
Вцепившись в них до белизны, до хруста,
Я прошепчу:" Мне пусто без тебя...
Не представляешь даже, как мне пусто."

И ты шагнёшь стремительно под зонт,
И, растерявшись, в лужу наступлю я.
И сузится дождливый горизонт
Мгновенно до размеров поцелуя.

Мы постоим обнявшись под зонтом,
Точь в точь, как итальянцы на картинке...
А ты потом к себе вернешься в дом
И молча снимешь мокрые ботинки.

Я знала, что мы встретимся с тобой...
Мы встретились. Сентябрь. Дождливый вечер.
- Привет!
- Привет!
- Торопишься домой?
- А ты?
- Я тоже.
- Ну, пока...
- До встречи!