Перемены

Королева Радуги
Притихло всё, всё затаилось,
Налились тяжестью минуты,
Тугой спиралью закрутилось
Теченье времени как будто…
Нет, всё идет своим порядком:
Будильник, тралик, офис в центре,
По выходным на даче грядки
И лето в самом эпицентре...
Всё также сладок вкус малины,
Полны цикадами все ночи,
И чешется укус пчелиный,
И платья ровно край отстрочен…
И внешне всё вокруг обычно,
Но что-то краем глаз цепляет,
Пласты реальности привычной
Незримо, неуклонно тают…
И тихо, затаив дыханье,
Боюсь неправильным движеньем
Спугнуть задумку Мирозданья
И пропустить его теченье…
Хочу лишь, чтоб мои желанья
Созвучны были бы Вселенной,
И резонанс их колебаний
Звучал призывом к переменам!

4.07.2016