Вот опять...

Марина Москвичева Белова
               Вот опять спорхнуло лето
                С золоченого шестка,
                Роща белая раздета
                До последнего листка.
                Д. Самойлов

Вот опять спорхнуло Лето, (с)
Нет отчаянной жары.
В золотые эполеты
Наряжаются дворы.

Парки, скверы и бульвары
По-осеннему грустны:
Скоро будут тротуары
Под листвою не видны.

И опять сметает дворник
Счастья солнечный наряд.
Дым окутал старый дворик:
Платья тлеют октября.

Завернула письма Осень
В листья клёна и ольхи.
В каждом - только пара строчек -
В рифму сложены стихи.

Дивна Осень, совершенна,
Сбросив листья в ноябре,
Бескорыстно королева
Отдала себя Зиме.

Вот опять вспорхнула Осень,
Птицей гордой поднялась,
Раздарила платья... Впрочем,
Обучала Осень нас! (с)