Погода шепчет Наливай с утра да пей

Нина Черных
Погода шепчет: "Наливай с утра да пей."
А чем еще заняться в нашем захолустье?
И пью с вареньем снова чай я, вдруг отпустит
Тоска и стану к лету чуточку добрей.

Ведь не по сердцу мне жара, уж лучше - дождь.
Не проливной, а так, лишь балующий почву.
Я жду его уже не только днем, и ночью,
А поутру он - вообще желанный гость.

Нет, не злорадствую, когда пишу все это.
В Мефодьев день коль навестил нас дождь, то значит:
На сорок дней жару куда-нибудь он спрячет,
А нам соврет, что заблудилась она где-то.

Теперь и ты к дождю становишься добрей,
Когда вдруг слышишь: "Чай с вареньицем попей!". 2016г.