В начале марта шаткий снег

Лила Южанова
В начале марта шаткий снег
со смехом падает - вот шалость.
Прохожий одиноко сник,
давно на что-то не решаясь.
Ему под ворот и за шарф
метну морозную смешинку -
шагай резвее, совершай
свою счастливую ошибку.
Приди домой - карман и ключ,
порог - и далее по плану.
Ты неулыбчив и колюч,
но вот ты повернулся плавно,
открыл простывшее окно
/всего-то март, а пахнет вишней/
и записал в сырой блокнот
/как жаль - я это не увижу/,
что выдох тени навесной
ещё не повод для итога.
Легко надеяться весной
на солнце, словно бы на Бога.