Детская забота

Стихун
Мелкий воробьишка скачет по дорожке,
Он на ней увидел семечки и крошки,
Звонко созывает он друзей и братьев,
Ведь зима настала, трудно корм достать им.
Бабушка с дедулей, ,добрые такие,
Они кормят птичек, чтобы сыты были.
Весело пернатым, наклюются в волю,
И по птичьи скажут: «Люди, мы довольны».
Позаботьтесь, дети, сделайте кормушки,
И тогда вам птички всем споют частушки,
Будут петь, кивая маленькой головкой,
И ещё порадуют песней очень звонкой!