Шла к кому-то любовь

Мила Семенова
Шла к кому-то любовь -
Спотыкаясь да падая,
Говорила, что счастье
Несёт, не лукавая.
Шла по лужам, шоссе,
Под дорожными знаками
Засыпала любовь,
Укрывалась отавою.
Шла, упрямо стирая подошвы,
Ветром порвано платье-одёжа...
Шла к кому-то любовь,
Но не ждал её кто-то,
У него - жизнь своя,
У него есть работа,
И расписано время
По часам и секундам,
И потратить его
На эмоции глупо!
Не пустили любовь,
Затворили все двери,
И осталась она
За чертою доверья.