Цель - направление

Николай Филин
Поступок, вслед привычка и...порок.
Не дай себе такого направленья.
Да - тропок много, только не дорог.
Вот и открой одной ей направленье.

Поступок, вслед привычка и...порог.
С него - полет, высокое стремленье.
Желанья отпусти, чтоб разум смог
Достигнуть одухотворенья.

И помни, опыт свой, хоть грамм, но даст
Намного больше, чем пуд наставлений.
Дерзая в настоящем, всё укрась
Гармонией: труд, душу и стремления.

Расти и развивайся и собой
Умей всегда и всюду оставаться,
Забудь петь лазаря перед судьбой.
Вот бесполезной жизни надобно бояться.
              25.11.2014