Жозефина Жалюзи

Педсовет
Глупые стихи с умным ударением или Длинная считалка

Жозефина Жалюзи
На углу ждала такси
К ней пристал Пардон Ле Гуж –
Он переносил коклюш:
«Через речку, Жалюзи,
мне коклюш перенеси!»

Помогла она Пардону.
Он сказал: «Моя мадонна!
На тебе хочу жениться!
Мы с тобой поедем в Ниццу.
Будем пить вино и кушать
Оливье из трёх лягушек!

А может, из четырёх… И как истинный месье, подарю я: фрикасе, монпансье, шоссе, плиссе, глясе!»

«Не люблю я монпансье,
не люблю я фрикасе.
Мне – с омарами бульон,
А потом - «Наполеон»
Да учти: коньяк, не торт!
А ещё люблю я: спорт,

Танцы, карты, шуры-муры
И шуршащие купюры,
Эрмитажи, вернисажи,
Фюзеляжи и пассажи,
Фигли-мигли, трали-вали,
Провансали, авторалли…

Ах да, ещё: гарнитуры, абажуры, маникюры, помпадуры, Азнавуры и гламуры,

Маринад и маскарад,
Лимонад, матриархат,
Кружевное неглиже,
Паранджу и протеже,
Абордаж, вуаль, глиссе
И Альфреда де Мюссе,

Авантюры и амуры,
туалеты из гипюра,
дирижёров, гувернёров,
прожектёров, вольтижёров,
а ещё люблю курорты
и норвежские фиорды…

Чуть не забыла: генералов, мадригалы, феодалов, каннибалов, идеалы и скандалы,

остряков и казаков,
а ещё – узбекский плов,
крем-брюле, суфле, желе,
шоу, диско, дефиле,
Шансонье, пюре, кюре,
Мопассана и Мегре,

А ещё люблю я кошек,
Виски жёлтое с картошкой,
Янычар и коммунаров,
Будуары, пеньюары,
А из музыки – Бетховен,
Бах, Киркоров, Дитер Болен…

И непременно: икебана и нирвана, талисманы,
рестораны, обезьяны, донжуаны…
 
А ещё на канапе
По ТВ смотреть ЧП,
А ещё люблю,,,» - «Пардон,-
Слово молвил тут Пардон,-
Уважаю ваших мечт…
Я подумаю… До встреч…»

Сон ему потом приснится:
Фьорд норвежский. Пицца. Ницца.
Наступил матриархат.
Море чистит земснаряд.
По прибрежному бульвару
Янычары ходят парой.
Сам Киркоров в неглиже
Виски глушит с шимпанзе.
Бах усатый полосатый
Фортепьяно бьёт лопатой:
«О мой гений! Герр Филипп!
Съешь филе и выдай клип:
Под фанеру, под бандуру.
Подыграю без халтуры…
Фирундзибциг, айнундцванциг,
С нами Бог! Айда на танцы!»
Казаки на авеню,
В кабаре – сплошное ню.
Мопассан с мускулатурой
И амуры без гипюра.
В варьете поёт кюре,
В оливье заснул Мегре,
Шевелится шевелюра,
Жалюзи жуёт купюры…
...................................
…И сказал Пардон Ле Гуж:
«Сам переноси коклюш!
Никакую Жалюзи
Ни о чём ты не проси!»


http://www.stihi.ru/2016/03/02/3888