Когда ты ценишь каждый вдох

Елена Полянская 3
Когда ты ценишь каждый вдох,
А в воздухе – не отдышаться,
Уже готовишь сани впрок,
А их тянуть не в силах пальцы.
Природы хочется глоток,
А рядом - мегаполис куцый,
Ты понимаешь, сколько мог,
И все ж, увы, не дотянулся.


В бездумной гонке суеты,
С лихвой потратив пыл и время,
У вечной призрачной черты,
Вдруг, понимаешь смысл мгновенья.
Тот завершающий виток
Потертой жизненной спирали
Любовь оставит как итог
Нам на божественных скрижалях.