Вольно!

Алексей Камаев
Ради вас я сложил свои крылья
И покинул ряды серых стай,
И прощалась со мной эскадрилья,
Провожая в неведомый рай.

Ради вас!.. Ради всех без остатка.
Мне судить было запрещено
Вас, когда было вам так несладко
Без курортов, где "всё включено".

Но когда вам сказали вдруг "Вольно!",
Вы рванули, не выждав и миг…
Оттого только стало мне больно,
И в раю я страданье постиг.

Боль в раю – хуже адских мучений,
Но наверно не стоит она
Столь желанных, простых ощущений,
По которым тоскует страна.

Как же больно! Ах как же мне больно!..
Будто очередь снова прожгла
Моё сердце. С простым словом "вольно"
Моя вера в людей умерла.

05.07.2016