Дуэль

Николай Зольников
На поэтическом сайте Поэмбук проводятся
поэтические дуэли, победители определяются
голосованием читателей за выставленные на
дуэль произведения.

Поединок на прошлой неделе...
К милосердью я зря призывал!
И погиб... Я убит на дуэли,
Поэтессой сражён наповал!

А, казалось, в глаза мне смотрела,
Ах какой же был взгляд у неё!
И вонзались эпитеты-стрелы
В беззащитное сердце моё!

Не доделав "старинное дело"*,
Кану в Лету, как бомж, в нищете!
В пантеон бездыханное тело
Не внесут на пробитом щите!

* "Что ж пора приниматься за дело, за старинное дело своё..." - А.Блок.