Деревенька

Кутина Елена
   Чёрные избушки.
   Низкие окошки.
   Тихие старушки.
   Ласковые кошки.

   Молоком не пахнет,
   И не пахнет хлебом.
   Деревенька чахнет,
   Оседает в небо.

   Лихо заблудилось
   На густом погосте.
   Церковь развалилась.
   Развалился мостик.

   Речка обмелела,
   И в колодце сухо.
   Всё кругом задела
   Помелом разруха.

   Рана здесь на ране.
   Дыры тут на дырах.
   ...Но горят герани
   На окошках сирых...