Смотритель переезда

Антон Галанин
На дальнем глухом переезде
В заброшенном Энском уезде
Живет, коротает свой век, чудак человек
При деле, при чине, при званье,
Бог дал же такое призвание -
Закрыть по утру переезд,
Дав паровозу проезд...

И он по утрам отдавал поездам приветствие,
Кивал седой головой, улыбаясь, порой, приветственно.
А мы махали рукой, проезжая, толпой
И мы как будто с ним были знакомы с тобой.
Наш старый герой!

Живет он и тихо и складно,
И на переезде все ладно,
Ухожены сад с бородой,
Приходят внуки порой.
При деле, при чине, при званье,
В войну пи**лей дал Германии,
И вот несет уже много лет
Здесь службу верную дед.

Он каждый день по утрам
Отдает поездам приветствие,
Кивает нам бородой, улыбнется, седой, приветственно.
А мы помашем рукой, улыбаясь, в ответ,
Ведь мы знакомы с тобой, старый друг, много лет
Живи, славный дед,
Не знай себе бед.