Судьба единожды дана

Сергей Маслюк
Судьба единожды дана,
Но НАШИ судьбы воедины:
Там пониманье и стена,
Там жизни стёртые картины,
Там и любовь и неудачи,
Там смесь и пепла и побед,
Но что же это для нас значит,
Где «ДА», а может быть и «НЕТ».
Всем нам начертана граница,
Свою свободу, каждый зрит:
Кто в ней вспорхнёт, как лебедь-птица,
Кто будет горечью убит.
Каждый находит состоянье,
В котором дальше ему жить:
Кому безвестность и изгнанье
Кому в любви своей творить!
                05.07.2016.