Ведь можно

Анна Ставер -Белоус
Ведь можно перепутать сахар с солью,
И смрад благоуханьем называть.
А спутав бабочку с плешивой молью -
Дивиться на обманчивую стать.

Но не бывает ведь солёным сахар,
И смрад - не благовоние цветов...
И не сравниться разноцветный фАрфор
С бесцветностью потухших мотыльков...