Не каждый из нас Цезарь

Михаил Толкачев
Пришел, увидел, победил!
Заманчива сия победа.
И вроде бы не надо сил,
Чтоб все прошло безбедно.
Но то, что Цезарю - пустяк,
Для каждого из нас
Увы, закончится не так-
Накроет медный таз!
Чтобы успешно предрешить
Исход любых событий,
Полезно, прежде чем придти,
Войти, зайти или завести,
Сообразить-  как выйти!