Печаль-печать

Слава Нечитайло
Когда один, когда печаль
    Так нелегка,
Коснуться б твоего плеча
    Издалека,

В глаза усталые твои
    Мне б заглянуть,
Не выдав жалости, любви,
    На миг прильнуть -

И по движению бровей
    Уйти опять,
Но только б снять с души твоей
    Печаль-печать.