Последний защитник Брестской крепости

Татьяна Радынова
Бушевало военное пламя,
Но он духом своим прозревал,
Как победное русское знамя
Над рейхстагом в дыму развевал
Ветер пыльный под грохот орудий,
День победный звездой воссиял...
Это будет, он знал, это будет!
И, несломленный, молча стоял
Пред врагами, что честь отдавали
Его подвигу. Много есть дат,
Много славных имен. Его звали
Высшим званием: Русский солдат...
                <2-4.07.2016>