Среди цветущих лилий

Ольга Матыцина
Среди цветущих лилий,
Среди цветущих роз,
Меня накрыло штилем
Сплошных метаморфоз.
Вокруг меня видения,
Иные голоса –
Я будто бы растение,
Я - крепкая лоза.
Качаются тычинки,
Ложатся лепестки
На белые тропинки,
Как яркие мазки.
Жужжанье и порханье,
Сплошное колдовство…
У всех живых созданий
Забытое родство.
Все  словно под гипнозом -
Куда ни посмотри,
Стремятся к медоносам
И пчёлы, и шмели.
Переступить возможно
Мифическую грань:
Я – цинния тревожная,
Я - сонная герань…
Поддавшись заговорам
Склонившихся берёз,
Живу я за забором
Среди цветущих роз.
Закрытое пространство –
Мой персональный рай…
Я - королева графства,
Мой рыцарь - молочай.
Во мне другая сила,
Искрится солнцем взгляд,
Из зёрен хлорофилла
Я черпаю заряд.
Бока мои упруги
Походка от бедра,
Цветы мои подруги,
Гортензия – сестра.
Среди цветущих лилий,
Как будто вдалеке,
Живу я без усилий,
Живу я налегке.