Загадка жизни

Светлана Гончаренко
топтаться по земле ушами кверху –
ещё совсем не значит точно жить
в чём суть твоя и кто ты на поверку?
«чужая нежить» или волчья сыть?

какая ты «загадка мирозданья»?
смотри, во что ты жизнь свою втоптал
не справился и с крохотным заданьем
тебя пленил какой-то там металл...

неужто блеск каких-то мёртвых слитков
тебе затмил сиянье этих звёзд
свою судьбу ты очень слабо выткал,
а думал ведь, что это всё всерьёз…

смотри, как рассыпается на части
твой мир: он хрупок без того,
что ты его взрываешь безучастно,
а ты рождён был, чтоб познать его

а, может, ты – вселенная, которой
вдруг захотелось выразить себя
в скорлупке человеческой персоны,
доверясь только хлябям и зыбям

04.07.2016г.