Ко дню металлурга

Яна Александровна Демиденко
Снова льется металл среди искр огня,
И дымят раскаленные печи.
Пусть нелегок Ваш труд, только день ото дня
Он ложится на сильные плечи.

Не смолкая гудит и работает  пресс,
И уложена в штамп заготовка.
Мы опять начинаем рабочий процесс,
Чтобы стала деталью штамповка.

С незапамятных дней и до наших времен
Развиваем кузнечное дело.
Сколько в нашей стране  знаменитых имен,
Что железо ковали умело.

Я хочу в этот день от души пожелать
Вам здоровья, тепла и удачи.
Чтобы сердце в груди продолжало пылать
И любые решались задачи.