Июль

Александр Козлов 9
Пришёл июль и небо прохудилось,
Пришла дождливая пора.
На проводах гирляндой капли разместились,
И лужицы наполнились с утра.

Вчера была жара – ну просто пекло!
И жаждал мир хоть капельку воды.
Ярился в небе диск большой и светлый,
И жарил лес, дорогу и сады.

Мир застывал в каком-то изумленьи,
Как-будто он жары совсем не ждал.
А нынче он, с покорным исступленьем,
Под струи дождика упал.

А кто-то там, вверху, хохочет,
То молнией сверкнёт, то горомыхнёт!
Рубашку он на мне намочит,
И сам же высушит её!