И цветок, что кажется былинкой

Анна Ставер -Белоус
И цветок, что кажется былинкой
Прорастёт сквозь каменный гранит:
В временной безгранной паутинке
Существует жизненный лимит...

Данною природою окраской
Отцветёт он этою весной,
И соцветье сменит буйство красок
Желтобликой сенностью сухой...

Жизнь - ничто и всё, так быстротечна
В бесконечной графике мирской...
И лишь солнце сменится беспечно
Бледнолицей царскою луной...