Эрих Мария Ремарк несколько цитат...

Александр Орлов 44
Кто хочет удержать, тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать...

Не вздумайте кого-то удержать,
Срабатывает быстро отторжение...
Уж лучше вам с улыбкой отпускать,
Тогда надежда есть на продолжение...
--------

Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком, стыдно...

Кем родились, нам это не понять,
Лишь позже начинаешь ощущать...
А жизнь прожив, ты точно будешь знать,
Что дураком негоже умирать...
---------

Одиночество легче, когда ты любишь...

Коль ты один и никого не любишь,
То одиночество ты зАпросто забудешь...
Но если есть ОНА, другой расклад,
Страдания, боль, но жизни всё же рад!
---------

Разум дан человеку, чтобы он понял что жить одним разумом нельзя...

Нам разум дан, но есть ещё и чувства,
И понимаем раз и навсегда...
Без них порой, доходим до безумства,
Тут сумма чувств и разума нужна...
---------

Принципы иногда надо нарушать, иначе от них никакой радости...

За принципы всегда стою горою,
Но обстоятельства не менее сильны...
Не бойтесь отступать от них, порою,
И главное, чтоб нЕбыло войны...
---------

Женщин следует боготворить, либо оставлять. Всё остальное ложь...

Коль не уверен, что её ты любишь,
Букеты, ласки, сладкие слова...
В конце концов её ты позабудешь,
Любовь ведь ложь не терпит никогда...
-----------

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы...

Нас часто лупит жизнь, а мы крепчаем,
И наша стойкость помогает нам...
И на судьбу порою, зря киваем,
Судьбу свою ты лепишь чаще сам...
-----------

Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения...

Считаете себя вы феноменом,
Всезнающим красавцем и спортсменом...
Для вас не писан никакой закон,
Так вы обычный братец мудозвон...
-----------

Всё проходит - это самая верная истина на свете...

Вы  верьте в счастье без прикрас,
Оно вас всё-равно найдёт...
Лишь мысленно отдай приказ,
И вновь поверь, что всё пройдёт...

И равнодушия уж нет,
Улыбкой светится лицо...
Скажи небрежно - всё пройдёт,
И всё пройдёт, и всё прошло...
-----------

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть...

Коль давит жизнь, сильно желание смерти,
Такое может быть, вы мне поверьте...
И горе, кто до этого дожил,
И временем своим не дорожил...
-----------

Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой...

Лишь тот, кто одиночество познал,
Оценит встречу со своей любимой...
А если не скучал и не страдал,
То встреча та окажется рутиной...
-----------
 
Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть...

Кто чаще падает, с рождения до кончины,
Для этого есть веские причины...
Поэтому смотри перед собой,
И не крути бездумно головой...
-----------

Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете...

Счастье нельзя обобщать,
Каждый по своему счастлив...
Нам бы хотелось понять,
Чей из рецептов удачлив...

Сходства не надо искать,
Кто-то смеётся, кто плачет...
Да, нелегко нам понять,
Где оно вдруг замаячит...