вечность

Константин Савинкин
Сижу  возле  лунки, отверстия  во  льду  с  блюдце  кофейное. Гляжу  на  кивок  удочки  над обнажённым пятнышком  тела  огромного  Иртыша.  Бесклёвье. Февраль.  Глухозимье.
Тень  моя  смирнее  дрессированной  скотинки.  Ни  ветерка.  Ни  облачка.  Вдруг  - снежинки. А солнечно.  Откуда  они, редкие, падают, колеблясь  туда-сюда   без  чёткого  направления?  Ощущение, словно  образуются  на  морозе, набирающем  силу, на  совсем  малой  высоте, рукой  подать.  Снежинки  редкие  из  ниоткуда  сумели  заретушировать  меня, сделали  неотличимым  от  белых  просторов. Но странным образом осталась  нетронутой  тень на вечно движущихся водах реки.