Опять слова стучатся, как набат

Татьяна Баракина Роксана Ланд
           Вдруг странный стих во мне родился,
           Я не могу его понять.
           Какие-то слова и лица.
           И время тает или длится.
           Нет, невозможно научиться
           Себя и ближних понимать.
                Давид Самойлов

Опять слова стучатся, как набат,
Мне в душу, просят вылить на бумагу.
Я, помня и безумство, и отвагу,
Стихи пишу, сгорая в них стократ.

И чередой почти забытых лиц
Мелькали те, кто не допел, не дожил,
Чей путь, с небесным метеором схожий,
Промчался и угас.
Там, у границ
Меж будущим и прошлым стали в ряд
Немым укором, растревожив память.
И вновь зима, снега, седая заметь…
И бьются строки, пламенем горя...