Кладбище снов

Последний Александр
Ветер шептал слова: осторожней будь.
Мирно сама по себе луна освещала путь.
Ангелы – статуи, холодно смотрят в глаза
Отводишь свой взгляд, а внутри одна пустота.
Шагаешь легко. Подумаешь, страшно идти.
Дорога видна, вот она, здесь, впереди.

Поломанный крест, могильные камни сломлены мглой.
Я хочу закричать. А воздух наполнил вой.
Не бойся идти, это мысли в твоей голове
Не бойся смеяться, представь: жизнь не нужна тебе.
А статуи всё продолжают смотреть на тебя.
Они, думаю, видят душу через глаза.

А ветер всё шепчет, боится тебя отпускать,
А ночь в голове до сих пор продолжает кричать.
Проблема не в том, что ты должен идти.
Проблема не в том, что игра не стоит игры.
Ты смотришь вперёд, пустота там и, кажется, бред.
Тебя забирает и тянет к себе белый свет.

Они говорят, что придумана боль,
Что мир – это ложь, а ты просто больной.
Они говорят, что ты просто во сне,
Ты ищешь здесь сон. Где же он, где?
Никогда не найдут уже больше тебя,
Ты теперь пустота.