Итак

Андрей Сыроежин
Твой мир - сортир, а мой – кибитка:
Я в нем живу, а ты - улитка
Елозишь по полу, стекая
И забиваешь мозгом сваи.

Твой свет - стилет, а мой – пространство:
Да! Мне противно твое пьянство,
Нелепа мне твоя улыбка -
Ты, как и я, Богов ошибка.

Твой стих - триптих, а мой – игрушка:
Живешь, уткнув лицо в подушку -
Я на Луне сижу на даче -
Ведь мы с тобой Богов удача.

Твой пост - погост, а мой – идея:
Вот так играем, как умеем -
Ты на звезде - я на планете,
Расставив парус, ловим ветер.

Твой Бог - пророк, а мой - не знаю:
Я думаю, что я летаю -
Ты думаешь, что убегаешь,
Мой странный проклятый товарищ.
 
Итак, чудак бросай скорее
Петлю Фортуне да на шею -
Возможно, я тебя услышу:
Я ж не ушел, а просто вышел.