губ твоих не изведать бесстыдного вкуса...

Андрей Тюнин
Губ твоих не изведать бесстыдного вкуса,
И бедра не изнежить искусный изгиб.
Жжет клеймо на плече от чужого укуса -
Извини, что не сгинул вдали, не погиб.

Извини, от мечты отказаться не в силах,
Извини, что Батыем в судьбу -  на беду...
То ли Русь, то ли ты в те века голосила,
То ли хан, то ли я раззадорил Орду.

Пусть года провожают меня укоризной,
Пусть мгновенья ухмылкой плюют на бегу -
За бедой -  лебеда и за  игрищем -  тризна:
Изменить, не испив, как поддаться врагу...

Я Батыем дойду до последнего моря,
Где солёные брызги взметнутся, как плеть,
И склонюсь пред судьбою, с богами не споря,
И позволю тебя и меня  пожалеть....