Дорога Via Dolorosa

Ольга Алексеевна Володина
К Голгофе путь цветами не усыпан.
Пошел Христос без ропота на Крест.
Он Чашу скорби и страданий выпил.
И в третий день Во истину Воскрес.

Ты, был  достоин Царственной  короны.
Великий Царь  и Вечности Творец.
В стальные гвозди на Кресте закован.
И на главе, терновый  был  венец.

Ну , что же люди Богу   подарили?
Невинной Жертвой стал Христос за  всех.
И плоть Его безжалостно пронзили.
Христа отвергнув , принимая грех.

Мы на Голгофе обрели спасенье.
Святою Кровью прощены грехи.
Ты ,нестерпимые  терпел мученья:
И благодати дар явил в Любви.

Не принял ,позолоченной одежды.
Ту , что привыкли надевать цари.
Христос с Креста нам подарил надежду.
«О ,Господи прости мои грехи !».

Я не смогу забыть Твои  страданья.
И буду этим   свято  дорожить.
Пусть в покаянье слышатся рыданье.
«Благодаря Христу  , могу я жить».

**************************************
  Виа  Долороса, то дорога слез.
  Капли крови  капали.
  Шел на Крест Христос.
  Виа  Долороса , проходил любя.
  Господи за что же?  это за меня.