Игры разума

Анна Ставер -Белоус
Не прислушивайтесь к тишине -
Нет страшнее её молчанья;
Буд-то рвуться из мира "ВНЕ"
Бессловесные завыванья.

В той ночной гробовой тиши
Что страшнее бесчинства звуков
Правды нет - истин не ищи
В заоконных ритмичных стуках...

Бред с реальностью так близки,
Словно сшитые паутинкою -
И зеркальны, как две руки...

И не вглядывайтесь в темноту -
Нет страшнее её обмана.
Глядя пристально в пустоту -
Страх почувствуешь поздно иль рано.

И лицо, что во тьме тебе
Улыбнётся оскалом злобным...
Разум друг твой и враг тебе -
Богом дан нам для игр подобных.