Небесные караси

Геннадий Числов
     ...
Обычно в ночную пору,
и в предвкушениях вся,
рыбачка идёт на гору
ловить в небесах карася.

И встав у заветного камня,
снимает сачок с плеча
и ловит движением плавным
карасиков по ночам.

В кромешную тьму взлетают
небесные караси,
в пространстве межзвёздном тая,
чтоб чешую спасти.

Уходит в слезах рыбачка,
уходит с горы ни с чем.
Испачкана юбка-пачка,
порвался сачок совсем.

Утрись, прекрати стенанья,
у доброй ночи проси,
чтоб выполнили желанья
небесные караси.

Летят золотые рыбки
и чешуя - торчком.
Их можно ловить улыбкой,
а не большим сачком.

Обычно в ночную пору
вместо того, чтоб спать,
рыбачка идёт на гору,
чтобы всю ночь мечтать.