Игрок

Ольга Зайтц
Сгорает парень в казино,
С рулеткой юркой венчан.
А где-то светится окно
Им позабытых женщин.
Напрасно ждут о нём вестей
Седая мать с невестой -
Ведь в мире пагубных страстей
Для нежности нет места.
Познать отчаянье родным
Дано не понаслышке.
Струится сигаретный дым,
Стучат по сердцу фишки.
Какие ставки на кону!
В крови - огонь азарта.
Сегодня ум идёт ко дну,
Душа и чувства - завтра.
Но маяком в ночи окно
Горит для Люцифера,
Пока не канули на дно
Любовь,
         Надежда,
                Вера.