Разговор Дядячек

Владимир Кушарев-Вода
(зайдите в Рюмочную)
 Как –то две провожатых старости заседелись на солнышке, долго они сидели и с друг другом и переменивались  любезностями . Макичка мой дружок дорогой , у вас такие красивые усики,где вы их купили?
   -В супермаркете как раз была скидка  и в придачу лезвие с тремя клыками и одной авоськой.
 -Ох,какие они барахатистые и свежие и пышные. Ох ,да ничего себе.
 -Я вот тоже пойду куплю себе такие ,как раз мне авоська нужна, под градусы и проценты. Макичка ,а что если мы пойдём ко мне и выпьем чекушечку.
Что ж расказать про наш дуэт у обоих были жены, а у Макичка было двое сыновей и  все они умерли от алкоголя, потомучто злоупотребляли и мало ли по каким причинам которых мы не знаем душа это человеческие потёмки , ведь жизнь пройти не авоську купить. А молоденькие были одному 17 другому  25. Ну а Векичка  была у него дочь и уехала она жить в столицу но жила так сказать средне.
     И вот  Векичка и говорит приглашая, поглядеть на квартиру ,хозяин всё таки « у меня ремонт какой ,дверь стальная в ванной,новый холодильник, теливизор», похвалил Макичка Векичку и похлопал по спине.
       Сели они за стол выпили и тут к ним рыба на колесах прикотила, и давай анекдоты травить мол я селезнь, а Макичка говорит какой же ты селезнь если ты Минтай замороженный посмеялись .
 А тут вторая пошла и вышла из шкафа чёрная невеста и сказала Му-пуще прежнего посмеялись.
Третью выпили а тут никто ни пришёл, выпили четвертую никого нет.И вспомнил Векичка и говорит –Ты своих сыновей  загнобил, замучил. Макичка говорит опомнись Векичка,но Векичка уже что то раздухарился и устроил аукцион и начал торговать некими мёртвыми пожитками и говорит это платье  твоей жены погибшей, будешь покупать, тут Макичка заплакал говорит Векичка, что с тобой не так…Но Векичка вдруг давай мёртвые вещи кидать мАКИЧКЕ на стол ,тот испугался. Но тут Макичка сам смекнул, что он в кательной работал и давай в кухонный колокол званить, опомнился Векичка глядь а бутылка водки вторая  на столе разбита, рядом вещи с мёртвого аукциона, а с ванны холодком тянет.Сел глядит в стакан а там заплесневелое отражение минтая замороженного и иСпугался.
Пойдём –ка мы Векичка с тобой на лавочку лентнюю и поседим, а ты мне покажешь где усы купить ,А то мне Авоська нужна.