Песнь о моих желаниях

Виталий Чумаков 2
Я хочу быть полем тучным,
Колосистым и стозвучным,
Чтоб по мне ходили ножки,
Девы милой не доступной.
Чтоб она легла на поле
Отдохнуть, прижавшись грудью,
Широко раскинув руки,
И ловить земные вздохи
Неземной любви желанья...
 
Я ручьём хочу быть быстрым,
Перекатывая камни,
С речкой непременно слиться,
Вместе с нею в море влиться,
В океане раствориться,
Чтобы дева искупалась
В наших водах без стесненья.
Чтоб омыл я ей колени
Чистой сладкою водою...
 
Облаком хочу быть в небе,
Чтоб обняться с тучкой нежной
И гулять по небосводу,
Наслаждаясь утром ранним..
Дождевой слезой пролиться,
Слившись с тучкой воедино,
Чтоб хлеба внизу родились,
Чтоб поля заколосились
И ручьи полнее стали...

Я хочу быть грозным вихрем,
Чтоб сорвать с тебя одежду,
Чтоб лишить тебя надежды
Оставаться непорочной,
Закрутить тебя, как в танце,
И поднять тебя на небо,
И опять едва живую
Опустить тебя на землю,
И покрыв всю поцелуем...
 
Королём всех звёзд хочу я
Быть всесильным в мире вечном,
Чтоб в ночи из всех созвездий
Выбрать звёздочку одну лишь.
Путеводною звездою
Пусть явится она многим,
Но лишь мне пусть будет верной,
Пусть лишь мне в ночи мерцает,
А к утру во мне растает!
 
Всем мечтам моим чтоб сбыться,
Крепким сном хочу забыться.
Не проснуться хоть вовек мне!
Я желаю, пусть так будет,
Пусть так будет, пусть случится:
Счастьем я хочу упиться.
Пусть столетья пролетают,
Я в мечтах с тобой пребуду,
Этот сон не позабуду!