Все дрожит в звуках ночных...

Аделя Салимова
Все дрожит в звуках ночных.
Каждое дерево слушает мое горе.
Каждый дом притаился шершавой щекой в темноте,
И поблескивают окна слезами.
И разве нужно в эту ночь думать о подлости,
Об этой болезни людской,
Когда мама наполнила для меня
Целый мир любовью.

1983 г.