И пойму, и прощу, и забуду...

Аделя Салимова
               
И пойму, и прощу, и забуду,
Чистый снег расстелю вам под ноги.
Как смеются витые дороги!
Как печалится взгляд ниоткуда!
Хмурый взгляд, он меня провожает.
Вздрогнув, замерли добрые руки.
Не родившись, теряются звуки.
Кто любил меня, тот это знает.
А дорога над черным провалом,
Солнца слабенький луч отражая,
Многократно его умножает
Для меня, и довольна я малым.

Не забыть мне тот сумрачный взгляд…
Но уже не вернуться назад.

1983г.