Враг номер один в России...

Галина Романовская
Президент США Б.Обама объявил врагом №1 Россию. 

А кто враг №1  России? США? Как бы не так! Опрос населения показал, что народ считает врагом №1 России - коррупцию.
Наш мудрый народ, всегда зрящий в корень, считает коррупцию самым страшным злом, угрожающим уничтожению и страны, и народа.

Что такое коррупция?
КОРРУПЦИЯ (от лат. corruptio) -общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителями власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме:  злоупотребление должностными полномочиями,  получение взятки,  служебный подлог, хищения и другие корыстные преступления.

Кого же, кроме россиян, волнует коррупция?
Сейчас в СМИ в первую очередь обсуждаются международные проблемы: Украина, Сирия, ИГИЛ…
Что касается внутренних проблем, то об этом говорится скупо, скороговоркой, в основном о предстоящих выборах.
Правда, время от времени  нам спокойно и безразлично рассказывают о миллиардном  воровстве в каком-нибудь министерстве или в среде губернаторов, а потом всё затихает, как будто ничего и не было.

Как это понимать? Неужели власти не считают  проблему коррупции первостепенной? Ведь охрана граждан и государства от преступных посягательств, согласно Конституции РФ - одна из основных функций  госаппарата.
Почему правоохранительные органы борются только с мелкими кражами в магазине и взятками  в размере 250 руб., полученными медсестрой, в то время, как  миллиардные хищения , «откаты» и коррупция высших чиновников их как бы совершенно не интересуют.
Такое впечатление, что  преступления в  чиновничьей среде не рассматривается правоохранительными органами, вопреки УК РФ, как опасные  преступления.
На всевозможных экономических форумах власти, занимающиеся экономикой, предупреждают, нас, что денег нет - в стране кризис. Причины, конечно, объективные: санкции, цена на нефть, рука рынка.
И ни слова, сколько украдено денег из экономики, из бюджета, сколько перечислено за рубеж, откуда взялось  такое количество миллиардеров, почему миллиардеры не платят налоги, а бедная экономика дышит на ладан, и то только благодаря налогам и другим поборам с беднейшего населения страны.
Россия путём просьб и унижений добивается иностранных кредитов, а наши
 миллиардеры вкладывают в западную экономику миллиарды.
Искусственно насаждаются монопольные отношения. Между производителем и потребителем действуют посреднические теневые фирмы, и ни производитель, ни потребитель отказаться от них не в праве по созданным экономическим условиям. Посреднические фирмы концентрируют у себя более половины прибыли. 
И многое-многое  другое, что противоречит интересам страны и её Конституции  и тем не менее происходит в стране на глазах у изумлённой «публики»…

Что всё это значит?
Ответ известен. Экономика и внутренняя политика РФ под грязной пятой организованной преступности. 
Но, о чудо! Правоохранительные органы этого не замечают.
«Где посадки?» - вопрошал когда-то наш Президент. Увы, «посадки» совершенно не касаются опасных преступников.
Как- будто какая-то нечистая сила гипнозом воздействует на тех, кто специально создан для защиты населения и государства. Они ничего не видят.

Впрочем, наш народ на мякине не проведёшь. Он-то прекрасно понимает, почему так происходит: РФ захлестнула организованная преступность.  И это действительно  наш враг №1. Нет более страшного монстра, чем организованная преступность, а ещё страшнее, если преступность пробралась в высшие эшелоны власти. Если не принимать срочные меры к её ликвидации, то  это приведёт к непредсказуемым последствиям.

А какова реакция правительства на происходящее. Ведь именно правительство отвечает за внутреннюю политику и экономику страны.
Нельзя сказать, что правительство никаких мер не предпринимает. Напротив, демонстрирует свою «озабоченность». Внесены ряд изменений в законодательство, в частности выведены из уголовной юрисдикции некоторые экономические преступления, и таким образом снизится статистическая преступность. Подняли и без того высокие зарплаты чиновникам, полагая, что теперь-то они воровать не будут, постесняются. Пишутся планы и отчёты. 

Но странное дело: организованная преступность и коррупция продолжают своё победное шествие по стране. Подобно муравьям-легионерам, преступники пожирает всё на своем пути, оставляя заражённую,  непригодную для жизни пустыню.
Впрочем, ничего странного в действиях криминала нет. Напротив, всё обусловлено объективными законами, действующими в криминальной среде.
Криминал - это СИСТЕМА,  сложная самоуправляемая система, которая неустанно развивается, захватывая всё новые и новые сферы экономики и политики. Эта система сверхэффективна,  поэтому криминал с неизбежностью поражает всю экономику, проникает во власть.

Чем объяснить эту беду, постигшую Россию?
На мой взгляд,основные причины: нелегитимная приватизация государственной собственности группой лиц в 90-х годах прошлого века и внедрение в РФ, вопреки Конституции  и ментальности  нашего народа,  современной либеральной идеологии. 
Всё усугубилось тем, что криминальная приватизация  была спровоцирована и поддерживалась  западными экспертами,  расплодившимся в результате перерождения производственного капитализма в потребительскую рыночную экономику.
А дальше всё пошло в рамках любого криминального сообщества. В криминальном сообществе могут действовать только криминальная идеология, криминальные регуляторы, направленные на сохранение воровского мира. По - другому объективно невозможно.
В криминальном мире законы не принимаются в расчёт. Там действуют только «по понятиям», там своя субкультура, своя мифология. Эта система поощряет и оправдывает преступления,  снимает психологические и нравственные барьеры, запускает механизм самооправдания и отрицания ответственности и вины. В этом мире свой язык, который, врываясь на  ТВ и другие СМИ, «распространяет яд воровской идеологии» (Д. Лихачёв). Здесь презирают тружеников, считают только, что люди из их мира достойны уважения.

Пока властвует криминал,  Россия не сделает ни одного шага вперёд и всё будет бесстыдно разграблено, разбазарено, препятствия к воровству будут уничтожаться, культура, наука окончательно маргинализируются, новые законы отменят уголовную ответственность коррупционеров. А что будет дальше, даже и представить страшно...

А что же наше либеральное государство? Кто виноват? 
Всё дело в том, что криминальная идеология и либеральная идеология близницы-братья.
Чиновники, ответственные за современное состояние внутренней политики и экономики РФ даже мысли не допускает, что они могут хоть за что-то нести ответственность. Психологи рассматривают  подобное поведение  характерным для криминального поведения личности. В основе подобного мировоззрения снятие своей вины («защитительный мотив»), отсутствие чести и достоинства, которые всегда в России ценились, как главные качества человека и гражданина. 
И это типичное поведение лиц, исповедующих, современную «либеральную» идеологию, которая ничего общего с классическим либерализмом не имеет.
Современная либеральная идеология почти неотличима от криминальной идеологии. Экономика в РФ  пронизана криминалом, культура воспевает преступность, ТВ навязывает криминальный стиль поведения, активно использует уголовную лексику; современное уголовное законодательство  и судебная практика необычайно снисходительно к преступникам, особенно к крупным ворам, т.к. в уголовном мире воры - это высшая каста.

И для криминального поведения и для наших либералов характерны также: отрицание ценностей своего народа, презрение к труду и людям труда и подчёркивание собственной элитарности, отрицание собственной вины за  непрофессионализм и бездеятельность.  Во всём, что творится в РФ, либералы обвиняют «ватников»,   склонных к  «патернализму». А если перевести на русский язык, то во всем виноват трудовой люд.

Россия, конечно, не исключение. Сегодня мы видим, что криминал празднует победу во всех «цивилизованных» странах. Правда, там до унижения своей страны и своего народа, до переписывания своей истории пока не дошли. Но зато превзошли нас в отрицании  традиций и христианства.

Всё это свидетельствует о том, что земляне подошли к краю бытия.
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны (2Тим. 3, 1-5)

Но русские - оптимисты. Мы всё-таки одумаемся. Найдём выход. И как это было всегда, спасём и себя, и других. Если не мы, то кто же?


Рецензии
У меня об этом всё же стихами. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   26.03.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.