Юности явление

Александр Блытушкин
   *   *   *
     Смело верь тому, что вечно …
                М.Ю.Лермонтов

Нет конца и начала,
Только есть продолженье …
Если б сердце молчало, – 
Трудным было терпенье

В час, когда молодое
Обновляет нас племя.
Всё сегодня другое:
Смыслы, нравы и время,

И лукавое счастье,
Принижая надежды,
Превращает в ненастье
Светоч, пламенный прежде.
…………………………………………………
Бывший Лермонтов Миша
Нынче, – Юрьевич (отче …)*
И духовная пища
Напитать сердце хочет:

Чтобы  сердце умело
Своим счастьем делиться,
Чтобы Юное смело
Могло Миру явиться!


 * (отче ...)= намёк на уважительное обращение, по отчеству, связь поколений и начало главной христианской молитвы "Отче наш", которая гонит прочь уныние и помогает бороться со страстями и искушением.
 Фото.Девушка в усадьбе Тарханы.