Солеа

Аделя Салимова
         

Песок в пустыне шуршит от ветра.
А в небе солнце.
Колючку ветер подогнал к стене жилья
Убогого чужого.
Кто тут живет? Душа живая, откликнись!
Тишина.
Нет никого.
Бредут пески без цели.
Стоят дома без смысла.
О, одиночество!

1984 г.