Я в четырёх стенАх

Анна Ставер -Белоус
Я в четырёх стенАх замкнулась,
Как в скорлупе.
Уединилась и забылась -
Всё о тебе.
Ты не похожий, ты - прохожий
Остановись!
И в моём сердце, открыв дверцу,
Уединись!
Да, я мечтаю, я страдаю -
Напрасно ведь?
Твоя ловушка? Ты поставил
Гнилую сеть.
Но жаль, что нити сетей тонки,
Хоть с них не рвусь...
Любви обломки - очень ломки,
Любить учусь.
Ты - голограмма в этой жизни,
Рывок - и нет;
Но в памяти моей остался
Твой плоский след,
Он больно жжёт воображенье,
И перед сном
Я чувствую его слеженье,
Но за окном.
СтенАм известно, если честно,
Как трудно жить,
И в этом мире очень тесно
Тебя любить.
И трудно как, душой мечтая,
С тобой не быть.
И трудно как того желая -
Тебя забыть.
Я не умею притворяться
И сердцу лгать.
И не умею так влюбляться,
Чтоб не страдать.
Мой мозг под сыростью забвенья -
Не прогниёт.
После высокого паденья -
Высок полёт.
И разлюбив тебя, войду я
В свой тесный дом:
Обои, стол, диван и стулья...
И о другом,
Как о тебе, опять вздохну я...