Солеа 2

Аделя Салимова
 

Ветер полон жизни и шепота листьев.
Он пахнет цветами.
Почему же люди мертвы, как манекены?
О, любовь, ты, прекрасная, землю оставила.
На кого?
Люди цепкими смотрят глазами,
Как пески, шелестят их мысли.
Их условные связи, как железная арматура.
В их движеньи стремительном
Жизни все меньше и меньше.
О, любовь, почему ты покинула нашу землю?
Разве может тебя заменить
Просто продолжение рода?
Даже кошки кричат с деловитым видом.
А люди считают стулья и монеты в кармане,
И в своем, и в карманах избранниц.
Бездуховная целеустремленность,
Как в муравьиной куче.
О, Любовь!

1984 г.